Quinto sabor nace en 2001 con un local de especias y productos naturales en Bariloche,
En 2003 comienza a expandirse abriendo otro local y continuando las actividades de venta y comenzando a encarar la producción de productos alimenticios, en esos momentos para otras marcas. Al mismo tiempo encaramos el desarrollo de una línea de productos gourmet de la Patagonia Andina.
En este lazo de tiempo desarrollamos una línea de 10 productos. Para ello adecuamos la planta de producción obteniendo el Registro Nacional de Establecimiento (rne) y los Registros de Producto Alimentario (rnpa) correspondientes. Aseguramos la provisión de materias primas e insumos, definimos los envases, elaboramos el diseño de etiquetas y packaging y abrimos las primeras vías de comercialización en Bariloche y alrededores, explorando además la venta en otros puntos del país
Ya establecidos, probados y registrados los productos, comenzó una nueva etapa. Cerramos el local de ventas para concentrarnos en la producción de nuestra línea. Incorporamos un ingeniero alimentario como asesor técnico, adecuamos el local, construimos una cámara de congelado de 10m2, realizamos inversiones en elementos para la producción y el almacenamiento e implementamos un sistema de control de calidad e inocuidad. Al mismo tiempo debimos encarar la compra de cantidades importantes de materias primas estacionales (frutas, ají, tomate).